Старушка

Ирина Меркулова
Старушка, бренности храня,
Что очи стали оком света,
Ты старость встретила тая,
Что не в тебе, судьба твоя,
И ходишь чуть пустынно леты.
Давно пуста авоська – сетка,
И волос, словно серебро,
И носишь волос в тюрбан  сетку,
И все мечты ушли давно,
Как тонкие наветы.
И словно тонкое окно,
На жизни силуэты,
И смотришь ты уже давно в него,
Как в зеркало запретов.