Время луковое

Елена Гюбнер
А время луковицей горькой
Слоит событий чешую;
Уже не помня, что в прослойке,
Мы мерим взглядом толщину.

Живём поверхностно и зыбко,
Не видя новой пелены;
Слои хоронят тяжко, глыбко,
А нам на это хоть бы хны.

(05.06.2011)