Меня спросил он

Юлия Воронкова Скарлет
Меня спросил он: "Кто ты и откуда?"
Я улыбнулась, хмыкнувши: "Кто я?
Я - лёгкая весенняя простуда,
Мгновенье страсти, сон небытия.

Движенье воздуха прохладной лунной ночью,
Пылинка солнечного тёплого луча
Я - взгляда искренность и неги непорочность
Твоей рукой зажжённая свеча.

Я - в жаркий зной глоток хмельной прохлады,
А в зимний холод - нежное тепло.
Хранитель твой, не знающий преграды
Рассвета луч скользящий сквозь окно".