***

Светлана Загрядская
Мне жизнь – театр, и я играю роль,
То детектив, то фарс, то мелодраму,
Я научилась прятать свою боль,
И текст читать с листа, как ноты гаммы.

И подлецов, что вечно рядом с нами,
И трусов, и лжецов (их сразу узнаю!),
Я не могу испепелить словами
И взглядом выдать ненависть свою!

Как жаль, что волшебство мне неподвластно,
Полмира я могла бы изменить!
Не надо повторять, что все это ужасно!
Не надо постоянно это мне твердить!

Я каждый день сыта по горло ложью,
И каждый день во всем кругом обман!
Средь фальши пробираюсь осторожно,
Боясь испачкаться о слякоть и  туман.

Я вижу, как насквозь порочны люди,
Я знаю, как неверны их шаги,
Никто за преступленья не осудит,
Ведь все друг другу судьи и враги.

Мне смысла нет мешаться в эту бойню,
Ведь я играю роль, не более того,
Нейтральность тоже премии достойна –
Она не задевает никого.

И продолжаю я стоять на сцене,
Умело маскируя свою боль
И приступы агрессии и лени…
И продолжаю дальше свою роль.