Пусть лужи смоют улицы

Анастасия Любимая
Пусть лужи смоют улицы
Пусть солнце вдруг ссутулится
И тихим станет свет,
Пусть громом грянет мужество
И тополя распушатся
Клубами нежной ваты
По руслу новых рек.
И звезды вдруг развяжутся
И на ветвях улягутся
Громадных тополей,
А я раскрашу красками
Твой серый дом с канавками
И грязных голубей.
Проснешься утром ласковым,
Коснется тебя ласточка
Чуть трепетным крылом –
Узнаешь свою Настеньку,
Да только поздно плакаться
Меня похитит гром…