Как далеко до майских гроз...

Анна Морозова-Волынская
Как далеко до майских гроз...
Вновь стынут руки на морозе.
И капельки прозрачных слёз
На тонких веточках березы.

Душа промёзла, как щенок
В холодной будке у забора..
И мутным стёклышком с узором
Летит ледышка из-под ног.

Мне ветер в грудь волной промозглой
Бьёт...словно я в его плену.
И с бледных щёк стекают слёзы,
А может - дождь - я не пойму...

Дрожащий лист на ветке мёрзлой
Никак не может улететь -
Чтоб умереть во тьме морозной...
...Холодных рук мне не согреть...
2007