Поэт о пустом

Каташёв Александр
Мне снится дорога,
Мне снится мой дом.
И в сердце тревога
Поет о пустом.

Поет о пустом.
Что будет потом?
Не знаем о том,
Что будет потом!

Быть может, с тобою мы подрастем;
Быть может, в руках удержим огонь;
Быть может, мы им не разрушим свой дом;
Быть может, утащим в дальний загон.

Там вырастим, выкормим?
Он будет служить.
И не позволим другим
Потушить.
 
Мне снится дорога,
Мне снится мой дом,
Надеюсь подмогу
С тобою найдем.