Картина

Каташёв Александр
Я нарисую тебя на картине-
Добавлю травы и неба немного.
И напишу на ней твоё имя.
Ты не суди меня строго:

Я выкинул черную краску,
Рисую волосы синей.
Зеленым намечу глазки,
Вместо травы сделаю иней.

Я руки выведу бегло.
Ноги рисую также.
Мой снег липнет на тело?
Его я сделаю глаже.

Потом нарисую крышу.
И будет снег за стенами.
Здесь свечи пусть жаром дышат,
Пусть катится воск слезами.

Последним рисую одежду,
Чтоб не потерять никогда
Ни память и ни надежду,?
Пусть будут со мной всегда.


Пусть будут висеть как эта картина,
Пусть будут греть душу мою.
У призрачного камина
С призрачным счастьем стою.