Стишки-садюшки юного натуралиста под влиянием А. Б

Гном Котя
"Он, чтоб выглядеть суровей,
Дергал кошек за хвосты.
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Знайте все, что он недобрый,
Злее волка! Злее кобры!
- Берегись, не то убью! -
Пригрозил он воробью."

"Вовка- добрая душа" А. Барто

Товарищ недавно внучке читал эти стихи, а мы в парке сидели, подумал и спрашивает:
-Серый, ты можешь написать стихи не хуже?.. Но чтобы за детей были? И ещё "добрее"?
Посидели, повспоминали, что мы творили в детстве и появились на свет "Стишки- садюшки юного натуралиста":


***

Я лягушке на пруду
В попу трубочку воткну,
Ртом надую и подкину-
Лапки в стороны раскинув,
Полетит она вперёд,
Как заправский самолёт.


***

Это кто, встав спозаранку,
В полосатенькой "пижамке",
К нам спешит на огород?
"Колорадский жук" ползёт-
Он картошку нашу жрёт!
Я картошку сам люблю,
Оторву усы жуку-
А теперь пускай идёт,
Он картошку не найдёт!

***

Я сложу корабль бумажный,
Назову его "Отважный".
К мачте ниткой стрекозу
Я за хвостик привяжу.
Крыльями она пусть машет,
За собой кораблик тащит.
И отвечу, если спросят:
- Это вертолётоносец!

***

Таракана я поймаю,
С ним немножко поиграю.
Оторву ему все лапки,
А потом прихлопну тапком!

***

Скучно рыбки как живут-
Их на море не берут!
Не нырять им в синем море,
Не глотать водички с солью...
Я в аквариум чернил
Две бутылки целых влил-
Посинела вмиг вода.
Пачку соли им туда...
Поварёшкой размешал,
Лучше моря не видал!
Рыбки вмиг развеселились
И ныряли, и носились...
По одной теперь всплывают
И под лампой загорают.

***

P.S.   Автор утверждает, что в детстве очень любил "букашек- таракашек", с лягушками дружил...
А вышеизложенные строки родились на свет, под влиянием хмельного весеннего воздуха, ностальгических воспоминаний о детстве и сборника "Стихи детям" А. Барто.