Ревизия

Пётр Синица 3
Пора, пора трясти провизию,
Узнать где узко, бьёт?
И провести общественную ревизию,
Кто с лукавством прёт?

Генералов медиков поймали,
По следам отчётов...
Но ещё много не видали,
Про иных залётов?

Если чин усох,
Да прячется надёжно?
Народ при нём издох,
Да унижается безбожно?

Сам Господь вещает,
Провести ревизию...
Пусть народ узнает,
Чиновничью провизию?

Как же он холера,
Творил свой беспредел?
Страна была с ним не у дела,
А он себе тащил?

Неужели идиоты,
Чиновники свои?
Продавали квоты,
Себе беря паи?

Вот поэтому сидим,
В кризисе как в луже?
В беззаконие глядим,
Ждём, что будет хуже?

Если власть гнилая,
И никак не оторвать?
Для движения чужая,
Начинает воевать?

В фальши тащит бюллетени,
Чтоб урода протащить?
И народу всё до фени,
Не хочет в выборы ходить?

Не верит гнилой власти,
Что до корня прогнила?
Мысли только в личной сласти,
Народы в кризис привела?

Лишила фабрик и заводов,
Все земли продала?
Убогость видели колхозов,
Где власть была?

Все слепые стали,
Златом заблистали?
Не желают в истину смотреть,
Чтобы выводы иметь?