Не жалею

Николай Рабочий
Ни о чем не жалей,
может, так уготовано свыше,
чтоб вначале пройти
бесконечные мили дорог.
Грохот пенной волны,
И дыхание смерти услышать,
Нахлебаться сполна
Липких страхов
внезапных тревог.

Да и что мне жалеть?
Ведь меня не везли
под конвоем,
В Ивдельлаге «тянул»
Не на зоне, а подле неё.
В сахалинской тайге
не на каторге,
собственной волей
я медвежьими тропами лазил,
пугая зверьё.

Ни о чем не грущу.
Всё равно ничего не изменишь!
Только гложет ночами
крамольная грешная мысль:
для чего это всё?
Чем их,
наши скитанья измеришь,
неужели бессмысленно прожита
вся моя жизнь?

Нет, отвечу для всех,
Кто, быть может, меня осуждает:
Я награды не жду,
Да и почести мне ни к чему.
Я родился таким
Без оглядки я жизнь принимаю,
Как великую честь
эту самую долю приму!
8 февраля 2011г.