В старом парке

Давид Черный
В старом парке городском,
У фонтана по аллеи
Мы пройдем с тобой вдвоем,
Ни о чем не сожалея...

По тропинке, что вела
Прямо к вербам над рекою,
Наша молодость ушла,
Помахавши нам рукою...

Ничего не говори...
Я, конечно, помню это!
Звезды гасят фонари
В ожидании рассвета...

И с тобой мы дождались,
И  теперь я в это верю!
Перед нами тогда жизнь
Лишь распахивала двери...

Сколько утекло воды...
Наши годы с ней уплыли...
Да, состарились пруды
И о нас не позабыли...

Помнят ночи до зари,
Помнят встречи и разлуки...
Дорогая, посмотри...
Это там не наши внуки?