Современникам о современности

Владимир Шельске
Доколе, люди русские, доколе,
На бездарей, таких как Павел Воля
Вы будете глазеть и тупо ржать,
Как можно этой пошлости внимать?!
"Дом-2", и горе-"Комедийный Клуб",
Где каждый и безнравственен и глуп,
А люди ждут словесных склок и драк,
Таких как с Канделаки и Собчак...
Мы праведности предпочли грехи,
Под общее ехидное "хи-хи!..",
И шутки "ниже пояса" сейчас
Считаются нормальными у нас.
Не верю я, что русская культура,
Став жертвою дешёвого гламура,
В безвкусице растратила мораль,
Но видя это всё, мне очень жаль...
Мне жаль, что ради "зрелища и хлеба",
Мы роемся в земле, забыв про небо.
Давно решив, что миром правит кайф,
Мы ищем в этой жизни только "драйв"...
Страна с таким размахом и душой,
Где вырос Пушкин, Лермонтов, Толстой...
Давно теряет лучшие умы,
И виноваты в этом только мы!..
Откуда ждать высокие идеи,
Где наркоманы, блудницы и геи
Ослабив весь российский генофонд,
Пытаются взять общество "на понт"?!..
А общество? - а общество молчит,
Но есть и те, кто что-то говорит,
Такие как Задорнов, Михалков,
Но интелект у многих не таков,
Чтоб главное понять и уяснить :
В России люди не должны так жить,
Мы просто даже не имеем права
Разменивать Хлеб Жизни на отраву!..
...Россия, покатившаяся вниз,
Остановись, прошу, остановись 
Вновь к христианским ценностям вернись,
И к Богу всем народом обратись!..
                  Шельске Владимир
                     05.06.2011