Караван

Софья Бежанова
С благодарностью Павлу Покровскому http://www.stihi.ru/2011/06/05/4395


Последняя любовь,такая сильная
И долгожданная,как запоздалый цвет,
Её,как и тебя,я в жизни выстрадал-
Как после темноты, подвальной, свет,

Последняя любовь... Она - как истина,
Что найдена была в вине,
Толпой жестокой так освистана
За встречи те, в полночной тишине,

Не бойся ничего, моя любимая,
Что нам собачий этот лай?
Последняя любовь молвой гонимая,
Но нас с тобой укроет месяц май,

Душа моя опять "расхристана"-
Или живи, иль помирай,
Но у любви последней пристани
Есть место под названьем "Рай",

Последняя любовь... Она - не первая,
Но,кажется,что чище во сто крат,
Последняя любовь такая верная,
И самая святая из наград!

Я рядом,ты не бойся выстрелов,
Дай руку и пойдем вперед,
Я не отдам толпе того,что выстрадал-
Собаки лают,караван идет!