На зависть каскадёрам

Надежда Никищенкова
Ах, сколько на сцене работ каскадёров
Оценится публикой полной задора!
Так много прыжков удивительно гладких
Петров сделал бойко, подобно лошадке*.

Вот с лестницы прыгнула мать**, растерявшись.
Вот Хазов*** упал со скамейки, принявши
Излишнюю дозу спиртного напитка.
Петров, издеваясь, карает всех пыткой****.

Кустарников***** лихо летит над скамейкой,
И Чехов смеялся, как вился он змейкой,
Воловьи лужки******деля с милою дамой.
Смеялись все в зале над странною драмой.

И пластикой чудной актёров дивились.
А Дуров, Кустарников бились и злились.
И, словно в мультфильме, тела их скользили.
И все аниматоры их возлюбили...

Апрель 2010 года.

* - Михаил Петров в роли Дон Кихота в спектакле "Дульсинея Тобосская" и в роли графа Альмавивы в спектакле "Безумный день или женитьба Фигаро".
** - мать - очень оригинальный прыжок с лестницы в спектакле "Очень простая история", выполненный Василёй Султановой.
*** Хазов - падение актёра в спектакле "С любовью не шутят".
**** карает всех пыткой - сцены из спектакля "Король Лир".
***** Кустарников - в спектакле "Правда хорошо, а счастье - лучше".
****** - очень эксцентричное исполнение актёрами: Кустарниковым, Дуровым и Долматовой, - ролей в спектакле "Воловьи ушки".