Антоним

Алексей Орехов-Старший
А мы от счастья стонем, в счастье тонем,
Беспечно не страшась его избыть,
Стараясь легкомысленно забыть,
Что слову «счастье» сыщется антоним,

Что вновь вернутся, липки и сторожки,
Былые сны от лёгкого толчка –
Ночного телефонного звонка,
Стоящей у подъезда неотложки,

Что снова пригнетёт свинцово дума
Про тот неискупаемый обман,
Тяжелый, неотвязный, как  дурман
Забытого винтажного парфюма,

И что в плену махровом полотенца,
В купель, на волю рвущиеся вспять,
Нетоптаные пяточки младенца
Судьба не даст зацеловать опять…


5 июня 2011,
Малаховка