Грезы в жару

Дюринг Евгений
Именно жарким днем,
Как ни странно,
Пробуждается во мне
Тоска по далеким странам,

По южным широтам,
Где зреют манго, лимоны,
И море катит на берег
Бирюзово-изумрудные волны.