Лики быдла и Джоконды

Болтяра
Лики быдла и Джоконды.

В Джокондин пялятся мыслители портрет.
Упорно  ищут буквы, знаки, числа.
Который век зациклен тупо белый свет
На поиске таинственного смысла.

И как обычна истина не глубока,
На плоскости размазана мольберта.
Глубокомысленно включая дурака,
Мы ищем то, чего в помине нету.

Да Винчи Лео был весёлый лицедей.
Тупого стада раскусил натуры.
И кинув парочку двусмысленных идей.
Вознёс ничтожность в звание культуры.

Для мира золото сечения открыл,
Которое не верно для уродов.
А человечество растрачивает пыл
Вгоняясь в рамки призрачных законов.

Художник страшный опыт предков обобщил,
Задумчиво уставившись на звёзды.
Что каждый стоумовый человекофил
Задвинуть  быдлу может что угодно.

Их будет восхищать Джокондин светлый лик.
Безбровый, безресничный и убогий.
Насмешливой улыбки гнусной нервный тик.
Тупых потомков заплюёт дороги.

Я - самый быдловатый из середняков.
Джоконда - мать всех сексуальных пленниц.
Моралей, догм, идей, норм общества оков
Я не ношу. Тащусь от современниц.

Что мне - давным-давно умершее Оно,
Чужих фантазий олицетворенье.
В прекрасный мир моё распахнуто окно,
В великий мир цветения и тленья.

BOlhtЯR@, 05.06.11г.