Загадочна, ты русская душа

Николай Крутько
Пытались многие понять и разгадать,
Душу, русскую простую нашу.
Напрасно время им пришлось терять,
Нам дал Бог в руки свою Чашу.
В ней яд и сила, безумство, мудрость,
Святая Вера и отречённость,
Блудливость, похоть то, от Сатаны,
Устои государства чуть расшатаны.
Напиток крепкий наш хмельной,
Из Чаши нам велел испить.
Чтоб  русских не могли свести ордой,
А меньшинством врагов  разбить.
Загадочна ты русская душа,
Им вторит наш же соплеменник.
Живем совместно не спеша,
Везде является коренник.
Пускай напрасно говорят,
Рассказывают сказки про Ивана.
От удивления глаза горят,
А он спокоен как в нирване.
Загадочна, ты русская душа,
И не понять её в любом разборе.
Отдаст он жизнь свою не трепеща,
Чтоб соплеменник жил без горя.