Так и живём...

Галина Бедрик
С соседкой, что снизу, мы курим на кухне,
с соседями сверху вприпрыжку живём,
с соседями слева от шума мы глохнем,
с соседями справа сиреной ревём.

Какой идиот строил наши квартиры,
что слышен за стенкой и спящего храп?
Почти коммуналки, где трудно жить миром,
и каждому хочется сунуть в рот кляп!

Ночами мы слышим девиц пьяных визги
и полубезумные ржачки парней.
Гром музыки, сплетни, скандалы и дрязги -
звук дрели в сравненьи ничуть не сильней.

А мусор? О, это отдельная тема.
Загадили реки, леса... И дворы.
В России ещё появилась проблема,
что ждёт разрешенья, до крайней поры.

Совсем бесполезно давать тут советы:
кто гадит себе же под ноги - глупцы.
Бутылки, окурки, плевки и пакеты...
В пример детворе - их же мамы, отцы.

Вот так и живём в шуме мате и грязи,
и думаем только о том, что жуём.
Отсюда во власть выбираются "князи"
и здесь практикуется Два(2)-телеДом.