Дракон из древних недр земных

Осталась Ли
Дракон из древних недр земных
восстал неистово и рьяно,
О, как порыв горяч смутьяна!
Рассеял в пыль благие сны!..

Добычей быть когтистых лап
и восхитительным трофеем
в борьбе над бездной... Не успеем
удары счесть... И город пал!..

Таран скользящий, тяжкий а-ах!
Безвольно створки распахнулись,
ворота настежь, вены улиц
бурливо вспухли, звон в ушах!..

Сплелись, скипелись -- жизнь на жизнь,
глаза в глаза!.. и дёсна в дёсна!..
Дракон внутри, настроен грозно,
не умолить... Скачи -- держись!..

Пожар ревёт... сгорю дотла,
но обожгу смертельной страстью
его... ему стократ воздастся!
Триумф так краток -- до утра...

Пощады нет... и пленных нет!
Распнут тебя на крестном ложе...
Но будет враг неосторожен --
войдёт в него любовь, как смерть!..

И он познает ад земной
и будет звать на помощь звёзды!..
Но поделом. Навеки поздно.
Не расплестись ему со мной...

Музыкальное сопровождение -- Enigma:  "Fata Morgana", "The Same Parents", "Northern Lights".

Иллюстрация Luis Royo