Старики рубили придорожный крест

Валерий Кемский
Старики рубили придорожный крест,
Разносило щепки ветром на окрест.
И звенели      звонко в утро топоры
За весёлой рощей, у крутой горы.

И горело солнце в головах берёз
Жить хотелось снова, сильно и до слёз.
Рядом на пригорке в синеве оград
Кладбища старинного золотой оклад.

Не придут, не скажутся  жёны стариков,
 Тихо улыбается жизнь из под венков.
Завтра будет Пасха, должен крест стоять!
Чтобы о Спасителе всем напоминать -
Так решили сходом как-то  старики
Крепкие, здоровые в прошлом мужики.