ЗИМА

Валерий Кемский
На ветру на бечёвке качается
Белым парусом простынь зимы
Надувается, раздувается
Вьюгой снежной в окошки шумит.

Кто повесил бессовестно белую
Эту простынь простывшей зимы?
Кто рукою жестокой и смелою
Дал ей вьюгу и  снега взаймы?

Кто посмел  обуздать неуёмноё!
Волны шумной широкой реки,
Кто же  в сердце моё беспокойное
Ледяные вонзает  клинки?

Не гадай? Я же знаю что тщетно
На судьбу и природу  пенять!
Знай, зима вдруг умрёт незаметно.
Почему? Нам с тобой не понять!