Прилетел из лесу дятел...

Илья Плохих
***
Прилетел из лесу дятел.
Прицепился дятел к дому.
Все твердят, что дятел спятил:
Долбит клювом по бетону.

Дятел доктор и неволен
Пред своим высоким долгом.
Услыхав, что дом наш болен,
Он раздумывал недолго.

Это было слишком смело.
Гибнет врач от напряженья:
Не сосны сухое тело
Человечьи отношенья.