Слюни юности 1

Пилипенко Сергей
Ты прости меня, Солнце, не могу дать ответ,
Не могу я понять люблю тебя или нет.
Сказав, что люблю тебя лишь одну,
Так я, возможно, тебя обману.
А  вдруг не смогу на вопрос дать ответ,
В тишине ты услышишь холодное «нет».
Меня сей вопрос обрек на страдания,
В поисках правды, я молю об изгнании.
Не могу быть с тобой, нести тебе боль.
И не мне суждено играть влюбленного роль.
Оставаясь с тобой, я несу лишь обман,
И все больше и больше рвется сердце от ран.
Может это привычка или все же любовь?
Этот чертов вопрос задаю вновь и вновь.
И никак не могу найти я ответ.
Может быть на вопрос ответа вовсе и нет.
Пусть тебя я люблю, почему все не так?
Или наша любовь  - это просто пустяк?
Почему не могу тебя я оставить,
Под удар нелюбви не жалея подставить?
Знаю, что ты меня сильно любишь,
Я уйду от тебя, ведь все равно не забудешь.
И страданьям твоим виной буду я,
Если бы ты знала, как жаль мне тебя.
Декабрь 2005.