Я снова попал в переплет

Лёха Никонов
Я снова попал в переплёт:
зима, поезда, гололёд.
Вид из окна вагона
не предлагает цветных пейзажей -
степь и деревья, покрытые сажей.
Мы в паутине колючего снега,
а помнишь то самое главное лето?
Что теперь? Ментовские обыски
в лязгающих поездах
и мокрый канат вдоль пропасти,
натянутый на городах.

02.40.06.02.06.