Понташка Царапкин - 2

Бася Рысь
Нападает кот на деда –
Хвать его за ногу!
Кровопийца-надоеда,
Хоть и не минога.

Вот бы жить тому котяре
В МЧС отряде,
Бить тревогу при пожаре,
Развлеченья ради.

В благодарность бы дивчина
Вискасом кормила…
А сейчас он, словно мина –
Три кило тротила.