На сеновале

Александр Хомченко Братский
На сеновале, на душистом сене,
улегся я на мягкую постель.
И в эту ночь бревенчатые стены,
я не сменял бы, на любой отель.

Я слышу здесь дыхание коровы,
калиток скрип и лай дворняг в селе.
И шорох в ящике, с остатками половы
и как сосед шумит, навеселе.

Под этой самой обомшелой крышей
нам доводилось в детстве, ночевать.
Мы шёпотом любили еле слышно,
страшилками друг друга попугать.

И рано утром на заре я слышу,
запевших на подворье петухов.
Как за водой к колодцу кто- то вышел
и щёлкавших кнутами пастухов.

Иду в туман на берег нашей речки
и наклоняюсь к зеркалу воды.
И вижу в нём я, жизни скоротечность,
лицо в морщинах с волосом седым.