Завтра в школу

Галина Балагурова
Завтра в школу.

- Вот и осень на дворе.
Всё, девчонки, завтра в школу.
- Лето, милое ты где?
Месяцок гульнуть ещё бы.
- Размечталась – отдохнуть!
Эй, проснись сентябрь завтра.
- И начнётся снова жуть –
в семь подъём и день на «авто».
- Да, начнётся круговерть:
за оценки объяснятся,
быть угодной всем суметь,
а порой охота драться.
- Вам то что? – седьмой, восьмой.
Я к ЕГЭ готовлюсь нынче.
- Страшно?
- Боженька ты мой.
Год трястись, чтоб сдать прилично.
Накупила кучу книг,
про «поспать» теперь забуду,
заработаю я тик
и нервозностей всех груду.
- Да, забыть надо про сон:
каждый день пойдут уроки,
в школе проторчишь весь день,
уложи потом всё в сроки.
- Хватит жути нагонять,
про хорошее давайте.
- Что хорошего сказать?
А!- про форму вспомним. 
- Кстати. Кто  чего себе купил?
- Юбка, кофта, как обычно.
Как директор говорил? –
«Чтоб всем выглядеть отлично».
Ох уж этот мне дресскод,
я, к примеру, люблю бриджи.
Тихо, слышите, народ?
Прозвенел звонок вон трижды.
- Трижды? – это педсовет,
Про него мы чуть не позабыли.
(Директор заглядывает в учительскую и с усмешкой говорит:)
-Господа! Где ваш авторитет?
Педагоги - а как дети ныли.

Это шуточное стихотворение я написала для своих коллег на праздник 1 сентября 2010 года.