Движение тени

Поэтические Витражи
                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ               

Если очень внимательно, стоя совсем неподвижно,
Присмотреться к уроненной деревом трепетной тени,
Обязательно можно увидеть её провиденье,
Как скольженье чего - то встревоженного и живого.

И вот я, увлечённый нехитрою этой игрою
В тихом маленьком, всеми заброшенном дворике тесном,
Неожиданно понял – я так же подвластен законам,
Несут, по которому нас орбиты великой Вселенной.

Я стоя, как Атлант, ощутивший небесную тягость
И огромная тень моя передвигалась к востоку,
И меня вдруг встревожила мысли моей невесомость,
И желанье моё – уловить эту мысль до заката.

Всё, что мне не давало так долго покоя, мгновенье
Разрешило, когда горизонта коснулся диск солнца.
Оказалось всё просто, - Да будет движения вечность,
Что б в солнечном мире не стать вдруг застывшею тенью.