Ответ Природы

Надежда Горюнова
Нависли тучи куполом над нами,
И гром страшит раскатами вдали.
Вот дождик хлынул каплями-слезами
Земле навстречу,всё вокруг полив.

Деревья гнутся под порывом ветра,
И дождик хлещет в стёкла не устав.
Вот молния сверкнула быстро-дерзко,
И тут же слышен гром - предупреждает нас.

О!Люди,люди,меньше суетитесь,
Молитесь Богу с радостью в душе.
Живите мирно,дружно вы друг с другом,
Ваш век так быстротечен на Земле.

На что вы тратите его, скажите честно,
На войны,склоки,злость и...пустоту...
И с чем придёте к Богу? - неизвестно.
Перед природой - в неоплатном вы долгу.

Ещё дивитесь,что столь часты ураганы,
И уж "Торнадо"появился здесь.
Ведь то - ответ Природы на деяния
Твои, ты очень неразумен, человек!

Ты губишь всё и вся, что окружает,
И что не создано тобою, человек.
Природа - ждёт, немного - угрожает,
"Одумайся!" - кричит,(иначе всем конец)

Такие мысли мне навеял дождик,
Как грустно слёзы льёт он с высоты небес...
И каждый, всё, что может, сделать должен!!!
Во благо Матушке-Природе не во вред!

Фото из личного архива