Загадка про гиену

Жанна Синючкова
Внешний вид малоприятен:
Устрашающ, неопрятен,
Ноги задние короче,
Хвост опущен днем и ночью.
Плечи выше задней части.
Шерсть  бывает разной масти:
Полосатой, в пятнах,  бурой.
Диспропорции «фигуры»,
Очень странная походка,
Сатанинский смех в охотку…
Любит  падалью питаться.
Все зубов ее боятся  -
Разгрызет любые кости.
Не ходить к ней лучше в гости -
Жутко выглядит  пещера, 
Гнили, вони  атмосфера…
Агрессивна и опасна.
Убегает не напрасно
Стадо зебр  от злобной стаи –
Жеребята б не отстали!
Запах падали и тлена
Источает зверь …
                ( гиена)