счастье

Мари Жукова
Когда на заре солнце встает
Лаская мой спящий город,
Лучами нежными золото льет
И наплевать на осенний холод
Хочется взять, взобраться на крышу
И закричать, и взлететь, и вспорхнуть!
Глаза не обманут, я вижу, я вижу!
Всю красоту облаков наверху.
А как чудесно на воздушной постели
Парить без конца в голубой синеве
И слышать звон весенней капели,
Что бьет по гладкой прозрачной реке.