Благо из разумия

Шлёма Гомельский
Рожденный проползти
Покорно проползет.
Предшественника след
Тропу ему укажет.
Пусть тщится в небесах
Причудливым пассажем
Весенняя гроза…
Ползущий не поймет:
К чему такая страсть?
Глаз горе не поднимет…
Полета нет в душе.
Ни, даже, в словаре…
Уютен мир его.
Судьбе уткнувшись в вымя,
Уснет рожденный спать
На жухлой мураве.