Словно иголка под ногти впивается мне ностальгия

Александра Бондо
Словно иголка под ногти впивается мне ностальгия.
Я так боюсь оставаться одна в непридуманный вечер,
Я так боюсь ненароком назвать при нём твоё имя.
Мне бы хотелось навечно задуть нелюбимые свечи,

Дверь запереть, чтобы дом не познал этот холод,
Сердце испечь и уже наконец утолить вечный голод,
Страхи забыть, перестать жить в предверии горя,
Волком завыть, убежать и остаться с тобою.

Я б отказалась от музы и вечных страданий,
И от стихов, что упорно строчу ровно в полночь.
Мне не хватает ни сил, ни времен, ни желаний,
Чтоб иссушить наконец-то в душе своей щелочь.

Да, говорят, у всего свои сроки храненья,
Есть и конец у любой из счастливых историй.
Думалось мне, что меня сотворили для тленья..
Но без тебя, оказалось, я - самое мёртвое море.