Пирожок и Плюшка. Автор Ирланда

Басни
Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/irlanda

По зелёной, по аллее,
Пирожок шёл в бакалею,
От жары весь засыхал,
Очень медленно шагал.

Вдруг ему навстречу Плюшка, –
Давняя его подружка
При параде, хороша,
Романтичная душа.

– Здравствуй, здравствуй, – говорит, –
Отчего усталый вид?
Почему в такой ты зной,
С непокрытой головой?

Пирожок ей отвечал:
– Шапку где-то потерял…
Что об этом говорить,
Мне бы жажду утолить…

Объясняла Плюшка путь,
Как идти, куда свернуть.
То, что рядом есть один
Бакалейный магазин.

– Я тебя бы довела,
Только ждут меня дела.
Он кивнул с последних сил,
А её уж след простыл.

Наконец до бакалеи,
Он добрался еле-еле.
Отдохнул там пирожок,
И воды напиться смог.

Стал он думать, размышлять,
Да о Плюшке вспоминать:
"Почему же Плюшка эта,
Помогла одним советом
И оставила меня,
Погибать на склоне дня?"

Думал, думал он, гадал,
На скамейке задремал.
И увидел он во сне,
Как однажды по весне
Реку он переходил
И по льду домой спешил.
Крик услышал вдалеке:
– Погибаю я в реке,
Помогите кто-нибудь
И не дайте утонуть!

Это Плюшка та была,
Горько плакала, звала
Руку помощи подать,
Из воды её достать.

Пирожок ответил ей:
– Надо звать друзей скорей,
За подмогой побегу
И тебе я помогу!

Долго бегал пирожок...
Плюшку спас герой-рожок.
Он услышал плюшкин зов,
Прибежал БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ.

Басни такова мораль:
Слово - улетает вдаль,
Им ты мало, что решишь...
Надо действовать, малыш!

___
Картинка:     http://www.liveinternet.ru/users/3928198/post159587069/