Б. К

Кира Шпилевая
Серое небо, асфальт и душа.
Серые мысли и серые будни.
Время улиткой ползёт не спеша.
Стрелки застыли в часах на полудне...

Гром прогремел всю рутину круша,
Синим зигзагом всю серость стирая.
Пряталась в пятки от страха душа
И от восторга до неба взлетая...

Снова надежда лазейку нашла.
Дождь обернулся цветным скоморохом.
Вся меланхолия в землю ушла.
Лучик проворный мелькнул среди окон.

Радуга веером в небе зажглась
На площадях, на домах, на тропинках,
В лицах прохожих, знакомых глазах,
В жестах, улыбке и, даже, в морщинках.