Противоречия

Светлана Бестужева-Лада
То слишком поздно, то слишком рано,
Порой дешёвка – не по карману.
Порою самое дорогое
Найдешь на улице – под ногою.
Порой в снегу согреваю руки,
Порою маршем себя баюкаю.
То слишком шумно, то слишком тихо,
То – амазонка, а то – трусиха.
Тот слишком честен, а тот – обманет,
Один – не нужен.
                Другой – не взглянет…

Стихотворение из сожженной тетради