Прилетели огненные птицы...

Станислав Ноздрачёв
 * * *
Прилетели огненные птицы
На ночное поле.
Погулять ли, проса ли, пшеницы
Поклевать ли вволю?

Расступились зыбкие туманы,
Спрятались в оврагах,
Потускнели самоцветы странных,
Звёздных зодиаков.

Там река серебряные пряди –
Лунные косицы,
Из долеча тянет, Бога ради,
Птицам, чтоб напиться.

Замахали крыльями, запели
Чудным перебором,
Пробудилось эхо, зазвенели,
Рощи, косогоры.

Услыхали петухи хвостаты
И давай горланить –
Просыпайтесь терема, да хаты
Новый день прославить!

Разлетелись птицы-невидимки,
Наклевались вволю.
Засверкали капельки-росинки
По широку полю.