Оставайся

Барбара Морриган
Постой, повремени немного,
У края дома моего
Остановившись у порога,
Ты не переступай его.

Все, что хотел сказать, я знаю,
А что не знаю, ты молчи.
Ты лучше выпей чашку чая
Под танец ласковый свечи.

А лучше, знаешь, оставайся!
Захочешь - я сама уйду...
Нес на руках меня, смеялся
Сквозь боль, несчастья и беду,

Я лишь скажу тебе "спасибо",
И через много-много лет
Я, уже мудрой и красивой,
Замечу в твоих окнах свет.

Сейчас без боли и без страха
Я посмотрю, как ты уйдешь.
И ни за что не буду плакать!
Лишь за окном начнется дождь...

Я улыбнусь, вода над нами
Омоет шрамы от оков.
Я растворяюсь под волнами
Мелодии
твоих
шагов...