Снова вспомнились строки...

Поэтические Витражи
               ВИКТОР  РЫБКА

Снова вспомнились строки
Грустной песни родной,
Где стоит на дороге
Клён с примёрзшей ногой,

Где рязанское небо,
Васильковая синь,
Где ни разу я не  был,
Не бродил средь осин.

В хороводе берёзок
Не кружил до утра,
Где приокские грозы
Обнимают ветра.

Где за белою хатой
Яблонь дым над землёй,
Где листвою крылатой
Машет клён молодой.

И хочу я немного:
Чтоб светил над строкой
У родного порога
Этот клён золотой.