Костер

Наталья Говорушко
В окно сейчас пахнуло дымом.
И у крылечка - беготня.
Там с любопытством,с детским пылом
Костер разводит ребятня.

И я иду.Сажусь поближе.
А с яблок каплет терпкий сок.
Огонь гудит...С шипением лижет
Враз треснувший румяный бок.

Россыпь углей,светясь,мигает...
Люблю сидеть у костерка!
Пламя гудит и обжигает,
Роняя искры в облака...