А душу чем согреть?

Леонид Адрианов
*   *   *

Стаканом чая руки грею.
Февраль морозен и ворчлив,
Всю ширь земли отдал Борею
И тот завел один мотив –
Унылый гул суровой бури
С утра устроился в трубе,
Как будто волк, глаза прищуря,
Утробно воет по себе.
Стаканом чая руки грею.
А душу чем согреть?
                Зверею!