Сказка на крепкий сон Вероничке

Анастасия Морозова Оо
В некотором царстве, в некотором государстве, жила-была Вероника Премудрая. Жила она в неприступной башне такой вышины, что птицы, улетающие на зиму в тёплые края, сталкивались с этой башней и разбивались насмерть. Путём неизведанным, путём длинным пришёл как-то раз к той башне принц, а звали его Ванька-дурак. По природе своей нового он придумать ничего не мог, поэтому попросил Веронику скинуть косу из окна. Хоть и была Вероничка умной, но на этот раз её разум отключился при виде глупого, но воистину прекрасного молодца. Выкинула она свои прекрасные, золотые волоса навстречу пустому, никем, кроме Ваньки-тупака, неизведанному пространству. Летела коса месяц, два. Но всё таки прилетела. Да так метко, что ударила принцу в лоб и отбила последний остаток мозга. Хоть мозг теперь и не был главным "коньком" принца, это последнего ничуть не расстроило, поскольку его "коньком" всю жизнь только и был осёл.
Решил Ванька по косе в башню влезть. Но, если учесть, что коса летела два месяца, можно не удивляться, что за время "простоя" у Ивана появилась борода длиной до пят. Это ему несколько мешало взобраться сквозь тернии к Веронике, но он старался.
Прошёл месяц, силы молодца иссякли, но он прошёл этот длинный, тернистый путь к завоеванию сердца юной девы. Он в башне. Как только он перешагнул окно, сразу упал. Все: и стража, и сама Никуля думали, что Иван скончался. Ан нет, это был хитрый пиар-ход. Он был глуп, но по образу и подобию других сказок помнил, что тех, кто испускает дух, целуют. Ну и вот, появилась прекрасная возможность. Вероника видела, что её за это время уже любимый (полгода, как-никак, а как известно, стерпится-слюбится.) принц умирает и решила его поцеловать. Щёчки её покраснели, дыхание участилось и... это был самый прекрасный поцелуй за всю историю человечества. Все, кто был в башне, немедленно покинули её от смущения. Принц проснулся, чего и следовало ожидать. После такой долгой проверки любви Вероника и Иван очень устали, ведь они не спали почти полгода. И вот сейчас, когда всё самое тяжёлое позади, они решили исправить эту печальную оплошность. Сладких снов!