День Суда

Священник Александр Курсаков
Проникнув в комнату, повеял ветерок,
И, без особого на то труда,
Задунул он лампадки огонек-
Спустилась в комнату ночная мгла.

Особой цели не преследовал ветер,
И напугать он не хотел меня,
Я как всегда его радушно встретил-
Явилось время Страшного Суда.

В кромешной тьме, рыдая от несчастья,
Томились грешники эпохи мировой.
Хотел вскричать: "Очнитесь, братья!",
Но я не смог, ведь я еще живой!

Я убежать хотел, но ветер помешал мне,
Я влез на гору, ужасался, вниз смотря,
В глубИне мрачных и высоких скал, в ущелье
Мне ветер показал меня...