Мир за стеклом

Курзыбова Елена
Мир за стеклом так прекрасен и ярок
Как бы пейзаж из коллекции марок
Радует глаз, вызывая улыбку
Словно вопрос нам задал на засыпку
Чем же во мне очарованы вы?
Чем привлекательны эти костры?
Вы из окошка следите за мной
Кажется вам, мир как будто живой
Это виденье, всего лишь мираж
Дал искаженье высокий этаж.
В этих кострах мир палил жизнь людей
Не в силах они спастись от когтей.
Когти впиваются в слабую плоть
И разрывают ее как ломоть
Жарит на прутьях мир души людей
Жаль маловато сегодня гостей.
Вы не смотрите туда из окон
Лучше скорее покиньте балкон
Вниз опускайтесь - сегодня там пир
Супер застолье затеял наш мир
Тыв, приглашенный, беги же скорей
Вилку и ножик хватай побыстрей.
Вот ты увидел злобный оскал
Счастия отблеск с лица убежал
То,что ты принял тогда за улыбку
Стало последней смертельной ошибкой
Зубы вонзились и брызнула кровь
Вкусная пища прибыла вновь.