Бессонница и фонарь

Лариса Симакова 3
Небесная глазурь заманчиво смеется, далекий горизонт о сосны хребтом трется,
Синеющая даль полна очарования и плещутся в душе любовные признания.
Луна зажглась свечей, искрятся тихо звезды и как венец из лавров чела коснулись грезы.
Ночная тишина коснулась ночных улиц, уснули все дома, и звери все уснули,
Уснул и рык машин, и суета устала, твердят лишь фонари: « мы целый день проспали».
Косятся рыжим оком на темные углы и шепотом с бессонницей беседу завели.
Фонарь ей шепчет ласково: « красавица моя, за день  я так соскучился без жаркого огня,
Я целый день в беспамятстве свиданья ожидал……».
Бессонница хихикнула: « фонарик мой, дружок, уж слишком твой огонь похож на пирожок,
Легки твои признания, но, где же сердца жар,
Вот если бы как солнце ты взял и засиял, купалась бы в величии я твоего огня,
И замуж бы, пожалуй, пошла бы за тебя».
Фонарь, чтоб доказать любовь свою, стал пламенно гореть,
Все ярче, ярче, ярче и ночь стала светлеть, проснулись птицы певчие,
Сощурилась заря - растаяла бессонница при виде бела дня.