сгорая в дым, летит комета

Николай Подвальный
Сгорая в дым, летит комета
На небе оставляя след
Пришелец звездного привета
Пророчица несчастий, бед

Куда ты мчишься, кто же гонит
Тебя вперед, к небытию
Никто слезинки не уронит
Оплакавши судьбу твою

Вот так и мы, явившись миру
Влачим пустые времена
Коснувшись вскользь, по струнам лиры
Испивши чашу мук до дна

Се человек и что он значит
Среди холодных, мертвых звезд
Кого судьбой он озадачит
Кому растопит сердца лед

Везде абсурд, везде химера
И смысл познать нам не дано
О Боже, дай глоточек веры
Любви, надежды – все одно

Перед крестом встав на колено
В Иисусовы глаза гляжу
Ну слава богу перемены
Себя спасенным нахожу

       2005 г