Отчего всё не так?

Александр Кнэхт
Отчего всё не так,
как хотелось бы мне?
Не пробьёт смутный мрак –
свет к мятежной душе.

Вроде солнышко светит,
песни птахи поют.
Вроде крыша есть, стены,
удобства, уют.

Понимания нет –
благодушной толпы.
Жаль, меня не поймёшь,
вероятно, и ты?!