Скарабей

Кондратиссимо
Что за блажь , идиотство : любви своей в сердце выстрелить !
Посмотрись в меня , зеркало , но только не слишком пристально .
В этом образе гадском , кривляющемся , ломающемся , подмигивающем ,
Не узнАю себя , общипанного , жалкого , ошпаренного макитрой щей .

Торопитесь , исправники , вы мои коробейники ,
Больно хочется жалкий век свой дожить скарабеюшкой * ,
Солнца путь повторяя - шары ещё покатаю я !
Шевельнулась любовь : она же , я вспомнил - неубиваемая ...



* Скарабей — один из самых почитаемых символов Древнего Египта. Считалось , что маленький жук повторяет путь Солнца : подобно тому , как Солнце совершает путешествие по небу , излучая свет и тепло , создавая условия для возрождения жизни во всём сущем , скарабей перекатывает свой шар с яйцами с востока на запад, пока зародыши не созреют и не родятся на свет .